創業95年。
伝統的な技法を守りながら、職人がひとつひとつ丹念な手仕事で作り出しています。
色や形など細部にまでこだわり、四季折々の花鳥風月を表現。
厳選した小豆、米、寒天、和三盆糖など、自然由来の原材料を中心に使用しております。
様々な素材と技法を詰め合わせ、四季折々の風物でかたどった色鮮やかな京菓子をぜひご賞味ください。
1946年 | 第初代高野亀之助が京都の五条大橋東側にて、京菓子店を開業 |
---|---|
1952年 | 組織を法人化 |
1960年 | 横浜支店を開設し、全国の百貨店へ販路拡張。 |
1991年 | 京都市南区に新本社建設 |
2008年 | 「花の宵」 橘花榮光章 全国菓子博覧会にて授賞 |
2013年 | 「花の宵」 茶道家元章 全国菓子博覧会にて授賞 |
商品に関するお問い合わせは下記フォームよりお気軽にご連絡くださいませ。
お問い合わせフォーム075-662-6268
注文用紙ダウンロード合計10,800円(税込)以上ご購入で送料無料!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
R2 事業再構築